terça-feira, 29 de maio de 2012
Como fazer uma Bainha Italiana
A barra italiana é um clássico da moda masculina. É aquele acabamento com uma dobra larga no final da barra, que parece estar dobrada.
Não é indicada para cortes modernos mais justos e calças afuniladas (pois é um acabamento clássico). Fica muito interessante desde que a dobra esteja na medida certa: com mais de 5 centímetros o efeito é grosseiro, além de encurtar a silhueta. Podem não ficar bem em homens muito baixos ou tecidos mais grossos como o veludo.
Obs.: Dobrar a barra de terno artesanalmente porque você não quis fazer a barra é ridículo. Esqueça!
Então, confira como fazer uma Bainha Italiana:
- Dobre a boca da perna (5 cm em média) avesso sobre avesso.
- Passe a ferro , embainhe a borda e pesponte, prendendo a bainha internamente.
- Revire a boca da perna para o direito a 4 cm da borda dobrada, formando uma prega.
- Passe a ferro.
- Prenda a prega com pontos invisíveis feitos a mão ou pespontos sobre a linha das costuras laterais e das entrepernas.
Com informações do site Moldesmodelitus.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário